Закрыть
Ростов-на-Дону
Свадьба

3 распространенных заблуждения о свадебном ведущем

Почему молодожены переоценивают объем работ ведущего?

  • Количество просмотров статьи 3 распространенных заблуждения о свадебном ведущем21
  • Количество отзывов к статье0
3 распространенных заблуждения о свадебном ведущем

Празднование свадьбы вряд ли может обойтись без приглашенного ведущего, который будет контролировать ход мероприятия, настраивать присутствующих на нужное настроение и поддерживать атмосферу добра, уюта и комфорта для всех. Но нередко будущие молодожены переоценивают объем работ ведущего или вовсе неправильно понимают его функцию на торжестве.

«Свадебный эксперт» собрал три наиболее распространенных заблуждения среди женихов и невест о свадебном ведущем.

1. Ведущий и тамада на свадьбу — совершенно разные понятия.
В определенный момент, который вряд ли возможно отследить во времени, тамада из желанного гостя и обязательного элемента свадебного веселья превратился в иронично отрицательного персонажа с сальными шуточками и явным пристрастием к алкоголю.

Причина такому искажению понятия — скорее всего, резко изменившийся формат торжества. И «тамада на свадьбу в стиле Прованс» или «тамада на свадьбу в европейском стиле» стало просто-напросто звучать абсурдно. Тогда на замену аутентичному «тамада» и пришло строгое «ведущий».

Таким образом, по сути эти понятия идентичны, а основным параметром выбора должно стать не название специалиста, а его профессионализм.

2. Свадебный ведущий самостоятельно должен организовать развлекательную программу.
Часто будущие молодожены считают, что ведущий априори берет на себя обязанность организовать торжество в соответствии со всеми их желаниями. И если они хотят мыльное или огненное шоу, именно ведущий займется поиском артистов.

Важно понимать, что ведущий — не организатор и не распорядитель торжества. В прайс специалиста может входить подбор дополнительных шоу-программ по требованию заказчика, или он по собственной инициативе может быть готов помочь с поисками артистов. Но вы не имеете никаких оснований требовать подобных услуг, если они не оговаривались заранее.

Во избежание возникновения спорных вопросов, следует на первой встрече подробно обсудить, что именно вы получите за озвученную ведущим сумму гонорара.

3. Ведущий — часть обслуживающего персонала.
Ошибочно воспринимать свадебного ведущего только как наемного работника с почасовой оплатой. Чем более теплые человеческие отношения удастся установить с этим специалистом, тем более непринужденной и дружеской будет атмосфера праздника. Не стесняйтесь почаще созваниваться и встречаться, обсуждать подробнее идеи предстоящей свадьбы и даже советоваться с ведущим. Помните, что этот человек не просто проведет праздничный вечер среди гостей — к нему будут прикованы взгляды даже чаще, чем к главным виновникам торжества.

Нелишне подготовить для ведущего и помощников (диджея, ассистента) отдельный стол с угощениями и напитками, только не забудьте заранее узнать о наличии ограничений в еде. Такой простой знак внимания покажет ваше уважение и благодарность.

популярные статьи