Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Свадебный ужин. «Вот это стул…»

12 идей по украшению стульев

Помните в пьесе-сказке «Кошкин дом»: «Вот это стул – на нём сидят. Вот это стол – за ним едят»? А ведь стулья, в выбранном Вами ресторане для свадьбы, могут стать восхитительной частью декора торжественного вечера. 12 замечательных идей по украшению стульев предлагает Вашему вниманию «Свадебный эксперт»:

1. Декор полотнами ткани. Спинка стула, особенно, если она имеет перекладины, становится прекрасной основой для переплетения и изящной драпировки полосами ткани. В зависимости от того, тяжелые или лёгкие полотна используются, получится эффект «трона со шлейфом» или же сидения достойного эльфийских принцесс.
2. Ленты. От одной тонкой ленточки, привязанной к спинке до целого «водопада» по-разному закрепленных и спускающихся со стула к полу лент. Кстати, ленты могут быть бумажными или из другого необычного материала.
3. Банты. Огромные банты из ткани или множество маленьких бантиков из лент, ассиметрично расположенный классический бант или банты, напоминающие розочки – все варианты хороши. С бантиками стулья становятся похожими на кокетливых девочек.
4. Кружевные спинки. Не часто, но кружевные и ажурные ткани также используют для украшения сидений. Кружево при декорировании, подобно другим легким прозрачным тканям, таким как органза, вуаль, газ или тентовая ткань, создаёт эффект «невесомости» и изящности.
5. Зимние одежки. В морозные зимние месяцы украсить стулья стилизованными пледами или шарфами – идея оригинальная и полезная. Гостям будет на чём мягко сидеть, а также во что укутаться, например, во время съемок на улице или сразу после них.
6. Живые цветы и зелёные ветки. Подходящим сезоном для украшения цветами является лето. Но, арендуя ресторан в Ростове-на-Дону для свадьбы, возможно и зимой заказать живые растения, например, в ближайшем к ресторану цветочном магазине. Тогда мебель на время свадебного ужина, как в сказке, расцветет. С цветами при декорировании удачно сочетаются ленты и ткани.
7. Искусственные цветы. Маленький букетик из живых цветов всегда лучше, чем из «ненастоящих»? Но рукотворным растениям необязательно точно имитировать своих природных прототипов. Искусственные цветы (например, из текстиля) необычной формы или размера прекрасны в качестве стильных «настульных» украшений.
8. Венки и веночки. Из чего только не делают венки для стульев на свадьбы! Обычно используют живые цветы и веточки растений, переплетённые гибкие стебли и ленты, венки из вечнозелёных комнатных лиан. Но праздничные веночки создают и из сухих трав, из дерева, из бумаги и так далее.
9. Гирлянды. Это вариация на тему украшения цветами и зеленью. Интересно выглядит, когда гирляндами одного типа или стиля одновременно украшены и стулья, и свадебные столы.
10. Сердечки. На спинках могут красоваться красные сердечки из бумаги, как символ любви. Или большие сердца, выполненные из дерева, сшитые из ткани, сплетенные из цветов или из лозы. В общем, если Вам нравятся сердечки, то приглядитесь к данной идее повнимательнее.
11. Бусы и стразы. Эти предметы используют при декорировании тканью в качестве дополнительных. Но почему бы не придумать вариант, где бусам предоставлена ведущая роль? Только не забудьте, что стулья – это часть свадебного действа и они не должны выбиваться из общего стиля.
12. Таблички. Пара деревянных табличек с надписями «Жених» и «Невеста» или со словами «Вместе» и «Навсегда» станут оригинальным символом свадьбы, украсив собой два самых «главных» стула. Если свадьба не слишком масштабная, то вполне реально развлечь всех гостей индивидуальными табличками с их именами.

В общем, изучая рестораны Ростова для свадьбы, не забудьте обратить внимание на то какие в приглянувшемся ресторане стулья. Ведь их форма подскажет, что этим стульчикам «к лицу».

Хороших свадебных посиделок!

Расскажи друзьям про этот пост —