Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Идеи свадебного видео

Творческий подход.

Приглашая видеографа на свадьбу, не все понимают: что он будет снимать и каким должен быть результат? Конечно, многие пары разрабатывают пошаговый сценарий или заказывают его в агентстве. Однако, видеосъемка может стать интересным основанием всей праздничной круговерти. Вот варианты творческого подхода к видеолетописи памятного дня.

Love story. Предложение больше относится к подготовительному периоду. В частности, таким образом полезно «притереться» со свадебным видеографом, узнать его манеру работать и оценить итоги совместного творчества. Повествование о знакомстве, снятое ранее, пригодится для использования в день бракосочетания: продемонстрируйте ролик во время банкета.

Хроника. События, оформленные в стилистике «немого кино» со вставками текстовых реплик – это оригинально и подходит для ретро-свадеб. Кстати, вечерняя демонстрация гостям некоторых сценок, отснятых в течение дня, придаст «хроникальности» любому видеофильму.

Детектив. Заинтригует участников «детективная история», например, похищение невесты и последовавшие поиски. Тема с таинственными вопросами. Только вместо: «Кто убийца?», всех интересует: «Кто жених?», «Где новобрачная?» Для успешного осуществления видеоверсии важно основательно продумать сюжет, роли, назначить и предупредить «исполнителей». Легче не устраивать многочасовое «расследование», а включить несколько забавных эпизодов в свадебную видеосъемку.

Хоррор.  Для любителей всего жуткого и страшного вполне приемлемо. Сейчас в каждом городе имеются «лавки ужасов», «леденящие душу квесты» и прочие заведения, использующие атрибуты ужастиков. Хотя выдержать целый день в таком режиме дано далеко не каждому. Предпочтительнее добавить «кошмара» и «триллера» в конкурсы и неформальные моменты.

Романтическая комедия. Комедийный жанр близок влюблённым. Торжественный процесс порой сопровождается различными курьёзами: машины ломаются, кольца теряются, кто-то опаздывает и так далее. И всё-таки, «разбавить» романтику свадьбы озорством и весельем не помешает. Но помните: самая лучшая импровизация – это хорошо продуманная «домашняя заготовка».

Комментатор. Легкий способ внести разнообразие в традиционное видео. Необходимо «некое лицо», которое будет активно комментировать происходящее. Привлеките друга или профессионального ведущего. Голос может быть закадровым или же создаётся «репортаж с места происшествия». Тогда в кадре появляется человек, задающий вопросы, выслушивающий пожелания, повествующий о людях и явлениях. Озвучку допустимо сделать и позже, на готовый видеоряд. Но живое участие «журналиста» создаст совершенно непередаваемые ощущения у присутствующих.

«Видеоблог». Для завсегдатаев YouTube подойдёт съёмка а-ля видеоблог от «известного блогера». А кто лучше всего осветит собственное бракосочетание, как не вы сами? Уместно повеселиться вдвоём: рассказать на камеру о том, как протекает «создание новой ячейки общества», взять интервью у приглашенных и по ходу поделиться эмоциями «в реальном времени».

Подобные придумки предполагают незаурядное чувство юмора у молодоженов, желание отказаться от общепринятых стереотипов в пользу радости и игры.

«Свадебный эксперт» рекомендует предварительно обсуждать любые возникающие проекты с вашим видеооператором. В случае, если окажитесь «на одной волне», получится классный и индивидуальный фильм.

Удачи!

Расскажи друзьям про этот пост —