Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

7 вопросов свадебному ведущему

План краткого собеседования для свадебного конферансье

Правильный выбор ведущего — залог успеха главного торжества в жизни будущих молодоженов. Поэтому и «собеседование» на столь важную должность должно быть серьезным. Мы подготовили в качестве подсказки для вас 7 вопросов, которые нужно задать кандидату уже при первой встрече.

1. Свободна ли необходимая дата?
Без преувеличения важнейший вопрос, который должен прозвучать первым. От ответа на него зависит, будет ли иметь смысл дальнейшая беседа.

2. Сколько стоят ваши услуги и что в них входит?
Бюджет свадьбы, как правило, заранее рассчитан и ограничен. Лучше с первых минут узнать, сколько просит ведущий за свои услуги и что именно предлагает за эти деньги. Не забудьте уточнить, входит ли в обозначенную сумму гонорар диджея, аренда необходимой аппаратуры, транспортные расходы и проч.

Как оценить адекватность озвученной цены? Заранее поинтересоваться о среднем ценнике по городу. Допустим, вы нашли предложения нескольких десятков свадебных ведущих в Ростове-на-Дону. Посмотрите стоимость услуг хотя бы у 7-10 из них и составьте вилку цен.

3. Вы работаете по договору?
Заключение договора даст письменные гарантии исполнения обязательств сторонами. Это своего рода страховка от недобросовестности исполнителя, ведь по юридическому документу риски будут не только репутационные, но и материальные.

4. У Вас есть портфолио?
Пользующийся спросом и опытный ведущий на свадьбу просто обязан иметь наглядное портфолио: фотографии и видеоотчеты с проведенных торжеств, отзывы благодарных клиентов и т.п.

Здесь же обратите внимание, как ведущий рассказывает о проведенных мероприятиях и вызывают ли у вас симпатию эти рассказы.

5. Каким Вы видите наш праздник?
Ваше видение свадьбы-мечты должно совпадать с вариантом ведущего (или как минимум он должен быть готов воплотить ваши идеи). Если при общении с кандидатом вы чувствуете навязчивое давление или видите нежелание вносить изменения в «стандартный сценарий», вам не подойдет такой свадебный ведущий в Ростове-на-Дону.

6. Какие конкурсы Вы планируете провести?
Если вы впервые сотрудничаете с человеком, разумно отказаться от варианта сюрприза и заранее узнать:
- какие развлечения подготовят для гостей,
- потребуется ли молодоженам участвовать в программе вечера,
- насколько будут учтены особенности аудитории (забавные и провокационные молодежные конкурсы могут не оценить на возрастной свадьбе, и наоборот).

Важно понимать: ведущий исполняет желания молодых, а не молодые подстраиваются под идеи ведущего!

7. У Вас предусмотрены варианты на случай форс-мажора?
Лучше спросить у ведущего напрямую, как действовать в случае непредвиденных обстоятельств: если сломается аппаратура, испортится реквизит, заболеет диджей и т.п. Предполагать худшее, конечно, не следует. Но опытный ведущий должен иметь «План Б» — хотя бы для вашего спокойствия.

Беседа прошла отлично, и вы нашли «того самого»? Пора переходить к обсуждению организационных вопросов: схема оплаты, распорядок праздничного дня, техническое обеспечение, необходимый реквизит и т.д.

Расскажи друзьям про этот пост —