Закрыть
Ростов-на-Дону
Идеи

Реквизит для весенней фотосессии

Что подготовить для свадебной фотосессии весной на природе?

  • Количество просмотров статьи Реквизит для весенней фотосессии86
  • Количество отзывов к статье0
Реквизит для весенней фотосессии

Часто молодожены уверены, что вся ответственность за праздничную фотосъемку лежит на свадебном фотографе. Конечно, именно он будет колдовать над запечатлением самых ярких эмоций и воспоминаний. Но молодые тоже должны принять непосредственное участие в подготовке и реализации идеи их персональной фотосессии.

Реквизит

Дополнительные атрибуты съемки позволяют составить историю, сделать фотографии сюжетными и живыми. Для свадебной фотосессии весной популярны идеи пикника на траве и прогулки по цветущему саду или зеленеющему скверу. Причем если для прогулки никакого дополнительного реквизита не нужно, то пикник потребует организации и подготовки заранее.

Одни фотографы самостоятельно готовят фотозону, включая оформительские работы в стоимость услуг. Другие возлагают обязанности подготовки реквизита на пару молодых. Но оптимальный вариант — слаженная работа оператора и «моделей». Поэтому важно выбрать специалиста, который будет готов обсуждать идеи и планы, подсказывать варианты их реализации, а главное — чувствовать настроение жениха с невестой и помогать им побороть волнение.

Зонт

Погода весной непредсказуема. Если планируется свадебная фотосессия на природе, не лишним будет взять зонт, потому что внезапно начавшийся дождь или даже ливень рискует испортить не только прическу и макияж, но и настроение на весь день.

Не рассматривайте зонт только как практичного защитника от непогоды. Это еще и отличный атрибут для фотосъемки! Более того, подойдет зонт совершенно любой расцветки, если подобрать к нему аксессуар в тон. Например, выбирая «обычный» зонт в цветочек, который много лет лежит у вас дома, накиньте на плечи яркий платок — получится неповторимый образ с налетом ретро-стиля.

Резиновые сапоги

Не все невесты задумываются о необходимости иметь сменную обувь, о чем вскоре сильно жалеют. Свадебная фотосессия на природе предполагает, что придется много ходить — и чаще всего по неухоженной траве. Весной вам встретится и роса на растениях, и многочисленные ручейки, и лужи, и влажная земля.

Преодолеть такие капризы природы в новеньких белых туфельках (еще и наверняка на высоком каблуке) будет трудно. На помощь придет удобная сменная обувь, которую, кстати, тоже можно превратить в аксессуар для фотосессии. Например, наденьте цветные резиновые сапожки и окунитесь с новоиспеченным супругом в детство, весело прыгая по лужам. А на кадрах с романтичным настроением обувь удачно скроет длина платья.

Свадебная фотосессия весной таит немало подводных камней. Обойти их помогут советы «Свадебного эксперта» и хороший фотограф, который вовремя предупредит пару молодых о возможных неприятностях.

популярные статьи