Закрыть
Ростов-на-Дону
Стиль

Пышное платье невесты: за и против

Кому подойдет образ принцессы?

  • Количество просмотров статьи Пышное платье невесты: за и против19
  • Количество отзывов к статье0
Пышное платье невесты: за и против

Когда речь заходит о фасонах свадебных платьев, многие сразу представляют многослойную пышную юбку в пол — торжественный и одновременно воздушный образ. В таком наряде девушка почувствует себя сказочной принцессой и соберет немало восхищенных взглядов.

Но, увы, ничто не идеально, и даже пышные свадебные платья подойдут не всем.

Плюсы:
1. Скрывают недостатки фигуры.
Пышные платья можно назвать универсальными корректорами фигуры. Делая акцент на талии, они помогают сбалансировать широкие плечи, скрыть полноватые бедра, зрительно удлинить ноги.

Различные вариации с аксессуарами и деталями фасона позволяют подобрать вариант практически для любой фигуры. Например, кружевные свадебные платья с нужными узорами позволят зрительно вытянуть или сузить фигуру, придать ей идеальный силуэт.

2. Могут быть разной длины.
Платья с юбкой любой степени пышности могут быть как длинными — помпезными, до самого пола и даже со шлейфом, так и короткими — стильными, современными, игривыми.

3. Позволяют выбрать любую обувь.
Пышные платья в пол дают возможность невесте надеть даже балетки, т.к. из-за ширины юбки ножку не будет видно даже во время ходьбы. Это позволит девушке провести день в удобной обуви, наряжаясь в праздничные туфли на высоком каблуке только для фотосессии и отдельных моментов вечера (например, если планируется снимать подвязку).

Пышные свадебные платья отлично подходят для классических церемоний, придавая событию особую торжественность.

Минусы
1. Модели с длинной юбкой не подойдут невысоким девушкам.
Невесты небольшого роста в пышном платье в пол рискуют походить на «бабу на чайнике» вместо принцессы.

Зато на них удачно будут смотреться короткие модели, выгодно подчеркивая стройные ножки.

2. Не подойдут беременным.
Редко встречаются удачные пышные свадебные платья для беременных, т.к. все они делают акцент на талии, которая в приятном положении девушки перестает быть «осиной». И вообще, это, к сожалению, тот исключительный случай, когда пышное платье существенно исказит пропорции фигуры не в лучшую сторону.

3. Не слишком удобны в носке.
Главный минус платьев с многослойными и пышными юбками — в них не так-то просто перемещаться и выполнять обыденные действия. Следует заранее прорепетировать, как вы будете ходить, вставать и садиться, залазить в автомобиль и т.д.

Скорее всего, вам потребуется просить подружек, чтобы те в течение праздника одергивали и поправляли юбку, расправляли складки на ней.

Важно понимать, что все фасоны свадебных платьев имеют свои достоинства и недостатки. Выбирая платье мечты, следует ориентироваться только на то, подходит ли наряд для вашей фигуры, образа и настроения.

популярные статьи